ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ
Из устава учрежденияУправление Учреждением осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации,  настоящим Уставом на принципах единоначалия и самоуправления.

5.6. Формами самоуправления Учреждения являются:

общее собрание  трудового коллектива,

 Совет учреждения,

педагогический совет.

5.7.  Общее собрание  трудового коллектива (Далее по тексту – Общее собрание) созывается  директором Учреждения  по мере необходимости или по требованию не менее одной четвертой от общего числа работников Учреждения не реже одного раза в год.

Общее собрание считается правомочным, если на его заседании присутствует не менее половины от общего числа работников Учреждения. На заседании Общего собрания  из числа присутствующих на заседании избирается председатель и секретарь.

К компетенции Общего собрания  относится:

¾                 рассмотрение,  одобрение и принятие  проекта новой редакции Устава Учреждения, проектов изменений и дополнений, вносимых в Устав;

¾                обсуждение проектов локальных актов Учреждения;

¾               избрание Совета Учреждения, определение срока его полномочий;

¾               иные вопросы, вынесенные на рассмотрение директором, педагогическим советом или  отнесенные к компетенции Общего собрания.

Решения Общего собрания принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих членов общего собрания  и оформляются протоколами, подписываемыми председателям и секретарем Общего собрания.

5.8. Общее руководство Учреждением осуществляет выборный представительный орган – Совет Учреждения, который состоит из представителей участников образовательного процесса:

-                   директора Учреждения;

-                   заместителя директора;

-                   начальники отделений Учреждения;

-                   заведующих отделами Учреждения;

-                   педагогов Учреждения – 3 человек;

-                   воспитанников Учреждения – 3 человек;

-                   родителей (законных представителей) – 2 человек.

Совет Учреждения избирается общим собранием трудового коллектива в порядке открытого голосования сроком на 2 года. Совет Учреждения действует на основании Положения о Совете Учреждения. Заседания Совета Учреждения созываются по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

К компетенции Совета учреждения относится:

-                   контроль  за  реализацией решений общего собрания трудового коллектива;

-                    контроль за рациональным использованием финансовых средств Учреждения;

-                   рассмотрение и обсуждение вопросов материально-технического обеспечения и оснащения образовательного процесса;

-                    привлечение для уставной деятельности дополнительных источников финансирования и материальных средств.

Решения Совета Учреждения принимаются открытым голосованием и являются правомочными, если на его заседании присутствовало не менее двух третей состава и за них проголосовало не менее двух третей присутствовавших. Решение Совета Учреждения, принятые в пределах его полномочий и в соответствии с законодательством, обязательны для всех членов коллектива.

5.9. Педагогический совет создается и действует в соответствии с настоящим  Уставом и Положением о педагогическом совете Учреждения.

В педагогический совет  входят все педагогические работники, состоящие в трудовых отношениях с Учреждением, в том числе, работающие по совместительству.

Председателем педагогического совета является директор Учреждения. Педагогический совет в целях организации своей деятельности избирает секретаря, который ведет протоколы заседаний.

Педагогический совет собирается  не реже одного раза в четыре месяца. Педагогический совет считается собранным, если на его заседании присутствуют более 50% от общего числа членов педагогического совета. Педагогический совет собирается на свои заседания его Председателем, может быть собран по инициативе  двух третей членов педагогического совета.

Педагогический совет принимает решения открытым голосованием. Решение педагогического совета считается принятым, если за него подано большинство голосов присутствующих членов педагогического совета.

На заседаниях Педагогического совета могут присутствовать:

-        работники Учреждения, не являющиеся членами педагогического совета;

-        родители (законные представители) обучающихся (воспитанников), при наличии согласия педагогического совета.

К компетенции педагогического совета относится:

-                   организация образовательного  процесса, в соответствии с Уставом, лицензией  на право ведения образовательной деятельности;

-                   организация и совершенствование методического обеспечения образовательного процесса;

-                   формирование предложений по внесению изменений и дополнений в Устав Учреждения;

-                   разработка и принятие Правил внутреннего трудового распорядка и  иных локальных нормативных актов для их утверждения директором  Учреждения;

-                   принятие решений  о переводе обучающихся (воспитанников);

-                   принятие решений о допуске обучающихся (воспитанников) к итоговой аттестации;

-                   принятие решений о выпуске обучающихся (воспитанников);

-                   принятие решений об отчислении обучающихся (воспитанников);

-                   принятие решений о награждении обучающихся (воспитанников);

-                   иные функции, согласно Уставу и Положению о педагогическом совете.

5.10. Непосредственное руководство Учреждением осуществляет директор, прошедший соответствующую аттестацию, назначенный Учредителем. Компетенция и условия деятельности директора, а также его ответственность определяется в трудовом договоре, заключаемом между Учредителем и директором Учреждения.

Директор   наделяется полномочиями в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим  Уставом и трудовым договором и действует на основе единоначалия.

Директор  несёт персональную ответственность за соблюдение требований законодательства Российской Федерации,  настоящего Устава в деятельности Учреждения.

Директор  без доверенности осуществляет действия от имени Учреждения в порядке, предусмотренном законодательством,  настоящим Уставом и трудовым договором, в том числе заключает гражданско-правовые и трудовые договоры, выдает доверенности, пользуется правом распоряжения средствами, утверждает штатное расписание, издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников Учреждения, утверждает должностные инструкции, Положения о структурных подразделениях и иные локальные нормативные акты.

Заместители директора  назначаются на должность директором Учреждения. Директор  имеет право передать часть своих полномочий заместителям, в том числе  на период своего временного отсутствия.

Должностные обязанности директора Учреждения  не могут исполняться по совместительству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − четыре =