Центр внешкольной работы Арсеньевского городского округа

 

Серенко Ирина Геннадьевна

Серенко Ирина Геннадьевна

директор МОБУ ДО «ЦВР» Серенко Ирина Геннадьевна

Муниципальное образовательное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр внешкольной работы» Арсеньевского городского округа (далее по тексту — Учреждение) создано на основании Постановления главы администрации г. Арсеньева от 26.01.1993 г. № 36. Преобразовано в результате реорганизации муниципального образовательного бюджетного учреждения дополнительного образования детей «Станция юных техников» Арсеньевского городского округа, муниципального образовательного бюджетного учреждения дополнительного образования детей «Станция юных натуралистов» Арсеньевского городского округа в форме присоединения к Муниципальному образовательному бюджетному учреждению дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы» Арсеньевского городского округа на основании Постановления администрации Арсеньевского городского округа от 27.05.2013 г. № 422- па.

Полное наименование – Муниципальное образовательное бюджетное  учреждение дополнительного образования «Центр внешкольной работы» Арсеньевского городского округа.

Сокращенное  наименование —  МОБУ ДО «ЦВР» АГО.

Юридический и фактический адрес Учреждения: ул. Октябрьская, 41,     г. Арсеньев, Приморский край, 692342.

Статус Учреждения:  образовательное бюджетное  учреждение дополнительного образования.

Учредителем Учреждения является  Арсеньевский городской округ в лице  Управления имущественных отношений администрации Арсеньевского городского округа.

Учреждение является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, смету доходов и расходов, может иметь лицевой счет получателя бюджетных средств, лицевой счет  по учету внебюджетных средств в Финансовом управлении администрации Арсеньевского городского округа, печать и штамп со своим наименованием, бланки и фирменную символику. Учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, как закрепленным за ним Учредителем, так и приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением Учредителем этого имущества или приобретенного Учреждением  за счет выделенных Учредителем средств, а также недвижимого имущества. Учредитель не несет ответственности по обязательствам Учреждения.

Учреждение вправе от своего имени заключать договоры, приобретать имущественные и личные не имущественные права, может осуществлять ведение бухгалтерского учета самостоятельно или обслуживаться муниципальным  казенным учреждением «Централизованная бухгалтерия учреждений образования» Арсеньевского городского округа, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском судах.

Права  юридического лица у Учреждения в части ведения уставной финансово – хозяйственной деятельности возникают с момента его регистрации.

Отношения между Учредителем и Учреждением определяются договором, заключенным между ними в соответствии с действующим  законодательством Российской Федерации.

В случае реорганизации органов местного самоуправления права Учредителя переходят к соответствующему правопреемнику.

По организационно – правовой  форме, определяемой статусом Учредителя,  Учреждение является муниципальным  бюджетным   учреждением.

Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с  Конституцией Российской Федерации, с Законом  Российской Федерации «Об образовании», Гражданским кодексом  Российской Федерации  и  Уставом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ один = 8