Сретенский бал-2017

Салазко Л.М., методист ЦВР

Видео «Сретенский бал-2017″

В России бал сегодня моден,

Он, как и много лет назад,

Красив, престижен, благороден,

И всем стремится показать,

Что возрождается Россия,

Что красота всегда жива,

Сегодня знают молодые,

Что мир спасает красота.

DSCF9755

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В третий раз юношей и девушек города Арсеньева собрал Сретенский бал-2017.

Хозяин Дмитрий Кленин и  хозяйка бала Татьяна Шпарийчук всем своим обликом задали тон предстоящему действию.

DSCF9687

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSCF9717

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бал -2017 был посвящён войне 1812 года.

Представить рады вам, друзья,

Бал в стиле века золотого,

Чтоб в каждом воспарила вновь

К Отчизне, к Родине любовь.

Песню из кинофильма «Гусарская баллада»  «Колыбельная Светланы» трогательно исполнила Екатерина Сандул. Украсила бал и  Светлана Долженкова, которая  исполнила чудесный романс на стихи Марины Цветаевой «Героям 12 года» из фильма «О бедном гусаре замолвите слово».

DSCF9664

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По сложившейся доброй традиции ребят приветствовал его Преосвященство Преосвященнейший Гурий, владыка Арсеньевский и Дальнегорский. Он напомнил собравшимся о многовековых традициях благотворительности на Руси. Наталья Павловна Пуха, заместитель главы города, сказала, что высшей стадией развития человека является человек культурный, усвоивший многовековой опыт поколений своих предков.

DSCF9654

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSCF9698

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бал не просто развлечение. В течение двух месяцев, предшествующих балу, подростки под руководством хореографов Центра внешкольной работы разучивали движения, перестроения, повороты и жесты. Ведь для того, чтобы всё получилось красиво, нужно много потрудиться.

DSCF9673

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бал не случайно называется благотворительным. Во время бала работают сувенирные лавки, все вырученные средства пойдут на адресную помощь детям с ограниченными возможностями здоровья.

DSCF9600

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSCF9579

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бал состоял не только из танцев, собравшиеся с удовольствием играли, позировали художникам, фотографировались в красивых декорациях, писали друг другу добрые письма, покупали изящные сувениры. В литературном салоне гостей ждали интересные вопросы о культуре бала.

DSCF9616

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSCF9638

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSCF9597

 

 

 

 

 

 

 

 

Б

 

 

 

Под сводами зала звучали вальс и полонез, гавот и полька, мазурка и марш, все эти танцы разучили и отрепетировали наши школьники. Девушки в бальных платьях, юноши  в военной или морской форме, или в строгих костюмах с галстуками и бабочками – непривычно видеть молодёжь в таком облике, непривычно, но так приятно. Глаза радовались, глядя на этот волшебный цветник.

Сегодня ребята прикоснулись к забытому уже, но такому прекрасному миру благородного танца. Бал — напоминание о том, что отдых может быть наполнен смыслом, организован красиво, элегантно и достойно.

DSCN2463

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 6 = четырнадать