Сезон открыли победой

Дыбова А.В., педагог-организатор технического отделения МОБУ ДО «ЦВР» АГО

 

27-28 февраля 2015 в г. Арсеньеве прошли краевые соревнования по автомодельному спорту в классах моделей аэросаней. Это первые соревнования в краевом графике автомодельной федерации Приморья.

27 спортсменов, представляющих команды Арсеньева, Владивостока, Спасска-Дальнего, определили победителей в пяти классах моделей. Арсеньев был представлен двумя командами отделения технического творчества МОБУ ДО ЦВР Арсеньевского городского округа.1425274438_img_3125

В классе моделей «АС-1» (скоростная модель аэросаней с ДВС объёмом 1,5 см3) победу одержал арсеньевец Гужель Иван с результатом 139,5 км/ч. Второй в этом классе моделей спортсмен из команды Владивостока, третье место у дебютанта арсеньевской команды Либик Ильи.

Среди моделистов, выступавших с моделями «АС-2» (скоростная модель аэросаней с ДВС объёмом 2,5 см3 ) первенствовал спортсмен из арсеньевской команды Здота Алексей. Его модель развила скорость 162,7 км/ч. «Серебро» у команды из Владивостока, третьим в этом классе моделей был Гужель Иван.

У Ивана ещё одно первое место в классе моделей «АК-2» (модели-копии аэросаней с ДВС 2,5 см3). Его модель, копирующая пассажирские аэросани «КМ-4», набрала наивысшие баллы за копийность изготовления на технической комиссии и показала лучший скоростной результат 112,6 км/ч.

Второй результат в этом классе моделей у спортсмена спасской команды, третье – у команды из Владивостока.

В классе контурных моделей-копий аэросаней «АК-2К» первенствовал арсеньевский моделист Зильберт Артем. У него лучшие баллы за копийность и лучший скоростной результат 139,8 км/ч.

Еще один арсеньевец, выступавший в этом классе моделей, Дубинин Сергей занял третье место.

В аналогичном классе моделей «АК-1К», но с ДВС объемом 1,5 см3 победа у Бондарь Игната из команды Владивостока. Второй результат у команды Спасска-Дальнего, третье место занял арсеньевей Здота Алексей.

В результате команда Арсеньева набрала 1825 очков (из 2000 возможных) и уверенно обошла команду из Владивостока (1200 очков), третье место у команды из Спасска-Дальнего (1038 очков).

Вторая команда ОТТ МОБУ ДО ЦВР Арсеньевского городского округа, состоящая из новичков автомодельной лаборатории, заняла почетное четвертое место, набрав 675 очков. Все дебютанты команды выполнили технические нормативы, позволившие выполнить им спортивные разряды.

Впереди у команды автомодельной лаборатории ОТТ МОБУ ДО ЦВР Арсеньевского городского округа напряженный спортивный сезон. Предстоит участие в 12 краевых соревнованиях по различным классам моделей (кордовые, радиоуправляемые).

Спасибо администрации ОАО «ААК «Прогресс» за финансовую поддержку деятельности отделения технического творчества МОБУ ДО ЦВР АГО, позволяющую воплощать мальчишкам свои мечты в реальность.

Хочется выразить благодарность директору спорткомплекса «Восток» Бодунову Александру Николаевичу за предоставление своих спортивных сооружений для тренировок и проведения соревнований автомоделистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 × = шестьдесят три