Несётся вальса вихорь шумный…

Салазко Л.М., методист ЦВР

Фотогалерея «Благотворительный Сретенский бал»

Несётся вальса вихорь шумный, чета мелькает за четой. Кажется, эти строки Пушкина в наши дни прочно забыты. Но для арсеньевских школьников это не пустые слова. Потому что именно в городе Арсеньеве в третий раз прошёл благотворительный Сретенский бал.
Все средства, собранные во время прошлогоднего бала были израсходованы на организацию экскурсий по храмам города и на нужды детей с ограниченными возможностями здоровья.
Юные участники бала попали в атмосферу утончённых манер, благородных поступков, красоты и изящества. Задолго до начала праздника открылись сувенирные лавки, литературный и художественные салоны.
В художественном салоне живописцы рисовали портрет, а в фотосалоне можно было получить уникальную фотографию.
В сувенирной лавке можно было приобрести изящные поделки. Вырученные средства пойдут на благотворительные цели
В литературном салоне ребят ждали трудные вопросы о культуре бала и роли бала в культуре.
Поприветствовать и напутствовать ребят пришли Его Преосвященство Преосвященнейший Гурий, Епископ Арсеньевский и Дальнегорский, а также заместитель главы города Арсеньева по социальным вопросам Наталья Павловна Пуха . Они рассказали о смысле праздника Сретенье и его месте в ряду других Православных праздников.
Бал это не просто развлечение, это развлечение к которому нужно готовиться и много потрудиться, чтобы всё получилось красиво. Юноши и девушки заранее разучивали сложные па, правила перестроения, шаги и жесты.
Особенно красиво смотрелись юноши казаки, кадеты и учащиеся морских классов в военной форме. А девочки все как одна напоминали Наташу Ростову и Татьяну Ларину.
Бал – это не только танцы, а ещё и интересные игры и конкурсы, в которых можно проявить находчивость, интеллект, сообразительность
Благотворительный Сретенский бал – это событие, благодаря которому в душах поселяется красота, а в сердцах – доброта. Девчонки никогда не забудут этот первый бал в их жизни, а юноши поняли, что можно быть настоящим мужчиной и одновременно — галантным кавалером.

Бал был проведён коллективом Центра внешкольной работы  по инициативе и при поддержке управления образования и Благовещенского Кафедрального собора Арсеньевской  епархии.  Большой вклад в подготовку внесли хореографы ЦВР Дегтярёва Светлана Алексанровна, Ермоленко Александр Петрович, Шахлина Галина Тимофеевна и Кузнецова Людмила Викторовна. Гостеприимными хозяевами бала были Татьяна Александровна Шпарийчук и Владислав Дмитриевич  Зубков. В роли мажордома выступил Андрей Шмер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ один = 3