Летний лагерь. 1 смена.

Салазко Л.М., методист ЦВР

Программа лагеря «Синеяя птица» на лето 2016

ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

План-сетка 1 смена

ГАЛЕРЕЯ Летний лагерь. 1 смена началась.

IMG_1398

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото 1.    Приемка лагеря МОБУ ДО «ЦВР» АГО

Летний лагерь Центра внешкольной работы успешно прошёл приёмку. В первой смене в лагере будет отдыхать 80 детей, в том числе 5 детей из многодетных семей и 1 ребенок опекаемый. Питание в лагере будет осуществляться в столовой школы № 3. Со всеми детьми и педагогами  проведены инструктажи по технике безопасности.

В течение первой недели дети приняли участие в городском мероприятии: «Праздник радости и смеха», посетили спектакль «Алиса в стране чудес», подготовились и провели театрализованное открытие 1 смены.

Центр внешкольной работы является базовой региональной площадкой по работе с  одарёнными детьми и талантливой молодежью. Эту деятельность  мы продолжаем и во время летних каникул. Наша задача — выявить юные таланты и создать условия для их проявления и развития.

В ЦВР создана  программа летнего отдыха «Арт-таун» или город искусств.DSC07048

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Программа летнего – оздоровительного лагеря будет реализована в трёх тематических сменах:

«Арт-синема»

«Арт-шоу »

«Арт-альбом »

Лагерь центра внешкольной работы всегда отличался тем, что в нём детям предлагаются различные виды художественного творчества под руководством специалистов-педагогов дополнительного образования разных профилей.

Ребёнок может научиться «аква-гриму», эстрадному мастерству, попробовать себя в театральной деятельности, заниматься декоративно-прикладным творчеством, а ещё снимать и монтировать мультфильмы и видео.

В этом учебном году в дни весенних каникул в рамках городского образовательного проекта «Арсеньев город авиаторов» ЦВР реализовал социально-образовательный проект «Арт-кафе». В течение трёх дней ребята из  школ занимались различными видами искусства, а результате все они слились в одной театральной постановке мюзикл «Кошкин дом». Ребята были артистами, гримёрами, декораторами, костюмерами, художниками, танцорами. Вклад каждого был виден в итоговом творческом проекте. Таким образом, каждый выявил и реализовал свой талант и получил свою ситуацию успеха в общем большом деле.

Этот опыт мы собираемся применить и в летнем лагере.

В течение смены дети будут заняты разными видами искусства, которые в итоге проявятся в конечном результате – большом художественном мероприятии.

Итогом первой смены «Арт-синема»  это будет презентация фильма

Итогом второй смены «Арт-шоу » мы покажем мюзикл

Итогом третьей смены «Арт-альбом » –  будет вернисаж.

Кроме перечисленных видов деятельности в лагере также будут спортивно-оздоровительные мероприятия и путешествия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + восемь =