День неизвестного солдата

Зубков Владислав Дмитриевич, педагог-организатор ЦВР
Я в том бою остался, стоя
В окопе линии передней
Засыпанный сырой землёю,
Пронзенный пулею.
Последней…
Там, на краю его отвесном,
Скажу во имя тех, кто пали:
За неизвестных и известных,
Чьё имя вписано в скрижали.

03.12.2015 согласно плану мероприятий Волонтерского корпуса в формате дней единых действий прошла Всероссийская акция «День неизвестного солдата». На базе Центра внешкольной работы состоялась встреча с ветеранами Великой Отечественной Войны. Участниками встречи были педагоги ЦВР, волонтеры детско-юношеской общественной организации МОБУ ДО «ЦВР» «Синяя птица», волонтеры всероссийской общественной молодежной волонтерской организация «Молодая гвардия».
В рамках данной встречи для ребят выступили Специалист Детской городской библиотеки Юлия Шамилевна Рябова, которая рассказала историю возникновения чествования «Дня неизвестного солдата», почему, именно 3 декабря, в нашей стране отмечают этот день. Запомнится ребятам и выступление ветеранов ВОВ, Михаила Ивановича Прудилина, Анатолия Константиновича Александрова, Фёдора Васильевича Чумилина и Владимира Владимировича Гавриленко, которые рассказали о георгиевской ленте, её появлении и значении, а так же о наиболее памятных для каждого из них событиях Великой Отечественной войны и локальных военных конфликтов.
Для гостей выступила вокальная группа «Искорки» руководитель Ступа Любовь Николаевна. Юные участницы встречи исполнили песни для ветеранов. Вероника Новак, учащаяся МОБУ «Лицей №9» подарила ветеранам замечательное стихотворение.
Своими творческими номерами ребята выразили участникам войны свою признательность и благодарность за мирное небо над головой и счастливое настоящее и будущее.
В завершении встречи ветеранов ждал маленький сюрприз. Им были вручены небольшие подарки и приглашения продолжить встречу уже в более не формальной обстановке за чашкой чая, где они и продолжили делиться с ребятами своей мудростью и опытом.
Мы очень надеемся, что после нашей встречи все ребята прониклись героизмом наших дедов и величием Победы.
Когда подходят памятные даты,
Мы почему-то чувствуем вину.
Всё меньше вспоминаем о Победе,
Все больше забываем про войну.
Но боль ещё исчезнуть не готова,
Те годы – миллионы личных драм,
А потому давайте вспомним снова,
Всех тех, кто подарил Победу нам!

ГАЛЕРЕЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 8 = шестьдесят четыре